Los irlandeses lograron su primera victoria en el histórico seis naciones, torneo que comenzaron el último fin de semana con una derrota ante Inglaterra.

En Edimburgo Irlanda superó 22-13 a Escocia, apilando tres tries y habiendo demostrado una muy sólida defensa que les permitió frenar los embates del local que tuvo, en el primer tiempo, un amplio dominio territorial. Escocia tuvo esa limitación, la de no poder prosperar con los ataques, y con el correr de los minutos en el complemento los errores individuales se fueron multiplicando. Para colmo perdió a Hogg a poco de comenzar el encuentro. Escocia venía de derrotar a Italia (33-20) en la fecha inaugural, el sábado próximo visitará a Francia. Los irlandeses volverán a ser visitantes, esta vez en Roma ante Italia.

Síntesis

Escocia: 15 Stuart Hogg, 14 Tommy Seymour, 13 Huw Jones, 12 Sam Johnson, 11 Sean Maitland, 10 Finn Russell, 9 Greig Laidlaw (c), 8 Josh Strauss, 7 Jamie Ritchie, 6 Ryan Wilson, 5 Jonny Gray, 4 Grant Gilchrist, 3 Simon Berghan, 2 Stuart McInally, 1 Allan Dell

Suplentes: 16 Fraser Brown, 17 Jamie Bhatti, 18 D’arcy Rae, 19 Ben Toolis, 20 Rob Harley, 21 Ali Price, 22 Pete Horne, 23 Blair Kinghorn

Tantos: Try de Johnson Conversión de Laidlaw. Penales de Laidlaw (2)

Irlanda: 15 Rob Kearney, 14 Keith Earls, 13 Chris Farrell, 12 Bundee Aki, 11 Jacob Stockdale, 10 Johnny Sexton, 9 Conor Murray, 8 Jack Conan, 7 Sean O’Brien, 6 Peter O’Mahony, 5 Quinn Roux, 4 James Ryan, 3 Tadhg Furlong, 2 Rory Best (c), 1 Cian Healy

Suplentes: 16 Sean Cronin, 17 Dave Kilcoyne, 18 Andrew Porter, 19 Ultan Dillane, 20 Josh van der Flier, 21 John Cooney, 22 Joey Carbery, 23 Jordan Larmour

Tantos: Tries de Murray, Stockdale y Earls. Conversiones de Sexton y Carbery. Penal de Carbery

Árbitro: Romain Poite (Francia)

Asistentes: Pascal Gaüzère (Francia), Federico Anselmi (Argentina)

TMO: Rowan Kitt (Inglaterra)