La selección nacional hace historia en China al superar a Francia (venía de derrotar a Estados Unidos) 80 – 66 y el próximo domingo disputará la final ante España. Argentina marcó diferencias desde el inicio concluyendo el primer cuarto arriba en el tablero 21 – 18 con Scola como goleador con diez puntos. La diferencia la siguió marcando con el correr de los minutos, ampliandola con esfuerzo, defensa y paciencia. Se fue al descanso en la primera mitad 39 a 32. En el tercer parcial la figura de Vildoza fue creciendo sumando puntos y defendiendo, permitiendo extender a una máxima de 15 puntos la diferencia argentina en el marcador. El tercer cuarto concluyó 60-48. El último fue mucho más disputado en su primera mitad. Francia ajustó su ataque y acortó la distancia a ocho puntos, pero Argentina lo mantuvo a raya con triples de Campazo y Scola para volver a los quince de diferencia. El final quedó sellado para un festejo inolvodable que metió a Argentina en la final de la copa del mundo, por tercera vez en su historia (1950 y 2002), que disputará el próximo domingo ante España.